Cidera Ankle dan Pengobatan Alternatif

Hari ini saya mau sharing tentang pengalaman cidera ankle yang ngga mengenakkan. Kejadian ini bermula pada hari senin tanggal 8 Juli 2013 saat saya sedang mencoba untuk drop-in 6 tangga di daerah Pamulang. Rasa sakit yang luar biasa terasa pada pergelangan kaki saat saya gagal melakukan trik Ollie di tangga tersebut. Saya sadar ada yang salah dengan pergelangan kaki saya saat kaki saya mendarat di bawah, dan ternyata benar apa yang saya takutkan terjadi. Ankle saya membengkak dan terasa nyeri yang luar biasa di pergelangan kaki saya hingga saya tidak dapat berjalan dengan normal (pincang).  Esok harinya saya memutuskan untuk mengobatinya dengan pengobatan alternatif di Cimande. Cimande adalah pengobatan alternatif spesialisasi patah tulang yang berlokasi di Ciputat. Tempatnya sederhana dan biayanya sangat terjangkau. Namun siap-siap saja menahan rasa sakit yang teramat sangat karena cara mereka mengobatinya adalah dengan diurut dan ditekan di daerah kaki kita yang sakit. Tidak butuh waktu lama pengobatan dengan cara diurut ini karena saya merasa tidak sampai 5 menit ia mengurut kaki saya, saya pun menghela napas “thanks God, it’s only a few minutes of hell”. Setelah diurut, saya diingatkan untuk kembali 2 hari kemudian lalu saya membayar sebesar Rp 60.000. Seminggu setelah berobat di Cimande saya merasa nyeri pada ankle saya berkurang sehingga saya tidak kembali lagi kesana karena merasa sudah bisa berjalan dengan normal (padahal saya diingatkan untuk kembali 2 hari kemudian). Ternyata setelah sebulan pasca berobat di Cimande kaki saya merasa ada yang aneh, saya bisa berjalan normal namun ada pada suatu ketika saat berlari atau jinjit kaki saya masih terasa sakit sedikit. Namun, hal tersebut tidak saya pedulikan, dan saya kembali mencoba bermain skate kembali. Pada saat saya mencoba bermain skate, ankle saya kembali sakit dan membengkak padahal saya hanya bermain santai saja. Ternyata memang benar kaki saya belum sembuh total. Maka saya memutuskan untuk diurut kembali agar bisa sembuh total dari cidera ini. Kali ini saya mencoba diurut di pengobatan alternatif Haji Gapli  di daerah Pondok Aren. Sama seperti di Cimande, cara mengobatinya dengan diurut dan ditekan-tekan pada ankle saya yang sakitnya juga luar biasa bukan main. Namun yang beda disini adalah yang mengobati saya masih muda dan setelah selesai diurut kaki saya dililitkan perban. Tidak sampai disitu, saya juga diberi air Aqua ukuran 1,5 liter yang saya rasa telah diberi do’a-do’a khusus serta beberapa obat penghilang nyeri. Walaupun lebih mahal dari pengobatan di Cimande karena saya diminta untuk membayar sebesar Rp 150.000, namun saya merasa lebih nyaman dengan pengobatan oleh Haji Gapli ini.  Kesimpulannya, berobat alternatif bisa jadi solusi dengan harga yang terjangkau namun hasilnya sama dengan pengobatan modern. Selain itu kita juga kita harus patuh jika harus kembali lagi untuk di kontrol maka sebaiknya kita lakukan apa yang disarankannya.
Setelah berobat ke Haji Gapli

 

Pengobatan alternatif bisa jadi solusi
Baca selengkapnya di sini

4 Nilai-Nilai Positif Dalam Skateboarding

  1. Pantang menyerah
Bagi para skateboarder pasti tau rasanya kalo lagi ngulik trik baru itu kadang-kadang susahnya minta ampun. Apalagi kalau lagi ngulik trik di alat transisi. Untuk bermain skateboard memang butuh mental pantang menyerah dan wajib punya kemauan untuk terus mencoba lagi walaupun harus jatuh berkali-kali kalau mau trik itu bisa kita dapetin (kuasain). Saat bisa me-landing-kan trik itu ada perasaan bangga dan senang bukan main. Mental pantang menyerah ini pas banget kalau kita terapkan di kehidupan sehari-hari di mana kita selalu dapat tantangan dan rintangan tiap harinya. Selanjutnya adalah bagaiamana caranya kita buat menghadapi itu semua dengan mental pantang menyerah dan selalu semangat.  
  1. Berani dalam mengambil resiko
Resiko dalam bermain skateboard itu ada banyak, contohnya resiko cidera, resiko dimarahin satpam (kalo main di street), resiko jatoh, dll. Mental berani harus selalu kita punyai kalau mau skill skating kita berkembang. Karena dalam bermain skateboard itu harus punya nyali yang gede kalo ngga permainan skateboard kita ngga akan berkembang ke mana-mana, percaya deh!
  1. Fokus dan konsisten
Dalam ritual ngulik trik, kita dituntut harus fokus dan konsisten, kenapa? Karena kalo kita ngga fokus trik yang lagi dikulik ngga bakalan dapet bro! Satu lagi, dalam bermain skateboard kita juga harus konsisten coba deh liat video para pro skateboarder ini waktu lagi kompetisi. Trik yang dikeluarin semuanya clean dan smooth makanya kita perlu fokus dan konsisten
  1. Kreatif
Skateboarder juga harus kreatif, kalo lagi ngeliat obstacle di jalan entah berupa handrails, stairs, atau ledges pasti di otak mereka udah kebayang mau diapain itu obstacle-nya. Tiap skateboarder pasti punya cara kreatifnya maisng-masing dalam menaklukkan obstacle tersebut. 4 hal diatas mungkin baru sebagian dari hal positif yang bisa kita terapkan dari aktifitas bermain skateboard. Kalau diliat-liat poin-poin yang sudah disebutin di atas sangat mirip banget sama mental dan pribadi yang di miliki para enterepreneur atau pebisnis sukses. Jadi buat kamu yang ngaku anak skate, coba deh terapin nilai-nilai positif tersebut di dalam kehidupan kamu sehari-hari. Go Skateboarding !