7 Alasan Mengapa GoPro Menjadi Teman Terbaik Saat Traveling

traveling membawa GoPro

Apa kegiatan yang paling kamu suka ketika traveling?

Kalau saya, paling suka mendokumentasikan trip/traveling dalam bentuk foto atau video.

Maka dari itu, GoPro adalah gadget wajib yang selalu saya bawa ke manapun saya traveling

Kenapa pakai GoPro? Kenapa ngga pakai kamera DSLR aja?

Berikut ini adalah alasan mengapa saya lebih suka pakai GoPro ketimbang kamera DSLR

1. Mudah dibawa

Besar dan berat itulah yang saya rasakan ketika membawa kamera DSLR ketika traveling.

Berbeda halnya dengan GoPro, kamera ini sangat ringan dan mudah dibawa ke manapun! Bahkan kamera ini muat di kantong jaket saya.

GoPro fit in jacket

Walaupun kecil, hasil jepretan GoPro tidak perlu diragukan lagi.

Untuk foto, kamera compact ini bisa mengambil gambar hingga 12 megapixel.

Untuk video, kamu bisa merekam moment berharga dengan kualitas 4k!

2. Bisa buat selfie

Siapa bilang foto selfie pas traveling itu haram?

Selfie itu penting loh! Sebagai bukti dan sedikit pamer juga di media sosial hehe (udah jangan malu-malu, ngaku aja)

Enaknya foto selfie dengan GoPro adalah kamera ini bisa mengambil gambar dengan perspektif yang luas. Hal ini dikarenakan GoPro memiliki lensa wide.

selfie group GoPro

Mau foto sendiri ataupun grup, semua akan masuk dalam satu frame. Splendid!

3. Bisa menangkap moment langka

Hal yang paling saya suka dari GoPro adalah dia bisa diandalkan kapanpun!

Ketika saya traveling ke pantai dan berenang di dalam air, saya bisa mengandalkannya karena GoPro anti air dan tahan hingga kedalaman 50 meter.

mounting GoPro on chest

Ketika saya mengambil road trip menggunakan motor, saya bisa mengandalkannya karena GoPro memiliki beragam mounting khusus yang bisa dipasang di manapun.

Intinya saya tidak pernah kehilangan moment penting saat traveling.

4. Bisa merekam timelapse dengan mudah

Saya selalu takjub akan video timelapse. Ada keindahan tersendiri yang dengan merekam timelapse. Saya bisa melihat suatu objek dengan cara pandang yang berbeda.

Mengambil timelapse selain butuh kesabaran juga butuh skill. Apalagi jika kamu menggunakan kamera DSLR, kamu harus melakukan setup yang agak ribet. Ditambah dengan perlengkapan seperti tripod dan lainnya. .

Dengan GoPro saya bisa setup timelapse dengan mudah. Tinggal ubah ke mode timelapse, taruh GoPro di tempat yang tepat lalu tinggalkan dan biarkan ia bekerja.

Timelapse Singapore Bayfront Avenue

Hasilnya? Keren banget! Cobain aja sendiri.

5. Bisa merekam slow motion

Mengabadikan suatu momen tidak akan terasa jika berlalu dengan cepat.

Slow motion adalah cara saya mengekspresikan perjalanan saya. Saya suka memanipulasi waktu dengan memperlambatnya dan menyimak detil-detil yang terjadi di tiap detiknya

kickflip

Kamera GoPro bisa memberikan saya pengalaman tersebut. Kamera ini bisa merekam hingga 120 frame per second (fps) dengan kualitas gambar hingga 1080p.

6. Bisa menangkap pemandangan lanskap lebih luas

Ketika traveling tentu hal yang dinikmati adalah nuansa lanskapnya. Terkadang ketika mengambil foto dengan kamera biasa kita tidak bisa menangkap keseluruhan lanskap karena ukuran lensa yang membatasi hal tersebut.

GoPro wide lens

Dengan GoPro, saya bisa mengambil gambar lanskap dengan perspektif yang luas dengan lensa wide.

7. Bisa dikontrol lewat smartphone

Di zaman serba canggih dan mobile seperti sekarang, tentunya saya ingin mengontrol segala seseuatu dalam genggaman tangan.

Untunglah GoPro memiliki fitur wifi. Saya bisa menyambungkan dan mengontrol GoPro dari smartphone.

connect GoPro

Hal ini penting karena saya bisa mengunduh foto-foto yang sudah tersimpan di GoPro untuk selanjutnya bisa saya posting di media sosial Instagram (tuntutan media sosial, agar tetap eksis :D)

Itulah 7 alasan mengapa GoPro menjadi gadget wajib sekaligus teman baik saya selama traveling.

Apakah kamu juga memiliki gadget yang wajib saat traveling? Silakan share dan berikan komentar di bawah ini 🙂

Comments

comments

Comments are closed.